Welpengruppe

Kursdauer: 6 Lektionen Kurskosten: 120.-
Kursdaten: Samstag 09.30 Teilnehmerzahl: mindestens 3

Welpengruppe (von 10 - 16 Wochen)             Leitung: Danai Steger

Kursdauer: 6 Lektionen                        Kurskosten: 120.-                      Kursdaten: Samstag 09.30

Teilnehmerzahl: mindestens 3

Welpen erlernen hier in 6 Lektionen die ersten Schritte ins Hundeleben. Sozialisierungen durch Kontakt mit gleichaltrigen Hunden fördern das Selbstvertrauen des Welpen.

Gleichzeitig legen wir auch Wert auf die ersten Kommandos wie Sitz, Platz und das Abrufen des Welpen. Dies fördert die Bindung zwischen dem Hund und dem Halter.

Die Anzahl von 6 Lektionen ist variabel. Hunde die in ihrer Entwicklung weit genug sind, können bereits früher in die Gruppe der Junghunde wechseln.

Die Welpenstunden finden ganzjährig statt. -> INFOS HIER

Junghunde (ab ca. 5 Monate)                  Leitung: Sabine Zemp

Kursdauer: 9 Lektionen                           Kurskosten: 180.-

Kursdaten: MITTWOCH 28. Februar 2018    /    24. März 2018

Junghunde ab 5 Monaten und ihre Halter werden unterstützt und gezielt gefördert. Das bereits erlernte aus dem Welpenkurs wird vertieft und Neues kommt dazu.

Schwerpunkte sind nicht nur der Gehorsam des Hundes, sondern auch Tipps und Tricks zum Umgang des Halters mit seinem jugendlichen Vierbeiner im Alltag (Markerwort, Entspannung, Umgang mit Erregung, Impulskontrolle, Beschäftigung).

So wird aus dem Junghund ein treuer Begleiter

9 Lektionen (Aufbauend: Lektion 1 – 9)     Anmeldung hier

Erziehungskurs (ab ca. 6 ½ Monate)      Leitung: Sonja Philipp

Kursdauer: 9 Lektionen                          Kurskosten: 180.-                    Kursdaten: Siehe Flyer

Gehorsam erleichtert uns das Führen und vor allem das Zusammenleben mit unseren Vierbeinern. Im jungen Alter ist es einfacher einem Hund die nötigen Kommandos zu vermitteln.

Mit Liebe und Konsequenz erlernt der Vierbeiner die Befehle die uns das Führen erleichtern.

KOMM (abrufen), FUSS ( Leinenlaufen ) SITZ, PLATZ und BLEIB (warten) das ist quasi das Pflichtprogramm, SPIEL und SPASS  die Kür.

Das Ziel ist  die FREUDE die wir haben, wenn aus Mensch und Tier ein Team wird, das zusammen durch Dick und Dünn geht und das gelernt hat, Alltagssituationen zusammen zu meistern.

9 Lektionen (Aufbauend: Lektion 1 – 9)   Anmeldung hier

Welpenstunde

Damit wir deine Angaben haben, bitten wir dich, vorgängig das Formular mit den entsprechenden Angaben auszufüllen und abzusenden.

Die Kurskosten sind vor der 1. Lektion bar zu bezahlen.

Anmeldung Welpenstunde

Bitte mitnehmen:

- Futter in kleine Stücke geschnitten
- Halsband oder Gstältli, Leine (keine Flex-Leine)
- Frottetuch (Welpen)
- Spielzeug